Ленинградская область планирует расширить перечень охраняемых водоемов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Мероприятия, реализуемые в рамках нацпроекта «Экология», могут распространиться на реки Волхов и Нева, а также другие водные объекты бассейна Ладожского озера

В Ленинградской области могут расширить перечень охраняемых водоемов. Комитет по природным ресурсам региона выступил с инициативой распространить мероприятия, реализуемые в рамках нацпроекта «Экология», на реки Волхов и Нева, а также другие водные объекты бассейна Ладожского озера.

«Предложение Ленинградской области об оздоровлении экологии водной системы Волхова и Ладоги поддержал президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному собранию. Область будет разрабатывать документацию», ― заявил глава комитета Денис Беляев в ходе аппаратного совещания в правительстве Ленобласти.

По его словам, в 2022 году в регионе выполнили цели федеральных проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Так, специалисты провели работы по расчистке озер Черное и Филькино, а также ручья Безымянного в Приоратском парке Гатчины. Кроме того, были внесены изменения в проектно-сметную документацию на выполнение расчистки реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда в парке государственного музея-заповедника «Гатчина».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в лесопарке имени Петра Антипова под Волховом провели субботник.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf