Массовые задержания подростков: что за движение «ЧВК Редан» появилось в России

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Инциденты с участием «неформалов» с паучьей символикой произошли в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске и других городах страны

По всей России прокатилась волна массовых задержаний участников так называемого «ЧВК Редан». Инциденты с участием подростков из этой группировки произошли в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске и других городах. «Сиб.фм» разобрался в ситуации и выяснил, что за подозрительное молодежное движение появилось в стране.

Первые упоминания о «ЧВК Редан» появились в отечественных СМИ в конце февраля, однако группировка могла зародиться еще осенью прошлого года. Сообщество начинало с безобидного обсуждения музыки и обмена мемами, но позже стали мелькать радикальные лозунги националистического содержания.

Отметим, необычное название движение получило из-за аниме «Hunter x Hunter», где говорится о преступной банде под названием Геней Редан. Подростки также позаимствовали и символику персонажей — на одежде у них можно заметить паука с цифрой «4» на брюхе.

Не пропустите

Движение не обошло и Северную столицу. Накануне в воскресенье, 26 февраля, в петербургской «Галерее» задержали около 150 молодых людей, принимавших участие в массовой драке с представителями «ЧВК Редан». Из-за происшествия вход в торговый центр был временно недоступен, а на месте работала полиция.

Ранее Online47 сообщал, что под Выборгом пьяные виновники аварии избили девочку-подростка, снимавшую их на камеру.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf