Сергей Перминов: Для Запада «приземление» становится вопросом выживаемости

Фото: Online47

В Европе все-таки задаются вопросом, что произойдет, если "золотому миллиарду" избавиться от высокомерия и увидеть мир таким, каким он уже становится

В испанской El Pais опубликована неожиданная по нынешним временам колонка Мартинес-Баскуньян, в которой автор признает, что Запад - ошибся.

Колумнистка, в частности, указывает, что происходящее на Украине стало «унизительным опытом» для Запада, который вдруг обнаружил растущую международную значимость тех, кого так комфортно было относить всего лишь к странам «третьего мира». Вдруг оказалось, что их голоса имеют значение при голосовании в ООН, например. И вообще - самые разные страны стали выступать со своим видением мира и инициативами, указывающими на важность их собственных интересов.

«Но мы в Европе ошибаемся, борясь с этими инициативами, стремясь непоколебимо следовать нашему героическому повествованию о свободном мире, сражающимся с осью зла. Что произойдет, если мы изменим нашу точку зрения и избавимся от своего высокомерия?», - задается вопросом испанская журналистка.

Но насколько это возможно для нынешнего Запада - избавиться от высокомерия?

И как вообще так случилось, что западные элиты решили действовать настолько вопреки логике мирового развития, которая очень точно сформулирована в старой китайской мудрости: «Когда ветра меняют курс, кто-то строит стены, а кто-то — ветряные мельницы»?

Online47 отвечает Сергей Перминов, сенатор РФ от Ленобласти, заместитель Секретаря Генсовета партии "Единая Россия», зампред Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности:

«Для Запада «приземление» на глазах становится вопросом выживаемости. Мир — не его вассальная кладовая, и развитие событий указывает на ошибочность подходов США и их сателлитов. Они одновременно и воюют с ветряными мельницами, навязывая всей планете свои пост-ценности, руша традиции по всему миру, и «масонствуют», возводя стены на пути всех, кто следует собственными суверенным интересам, отвергая их права быть собой и развивать национальные экономики и общества.

Слишком многие на самом деле (даже если не признают этого публично) не удовлетворены тем, как нагло и безапелляционно действуют эти считающие себя «избранными» государства. Они стоят на пути настоящей свободы, добросовестной конкуренции, демократии в подлинном смысле слова. На своем «острове благоденствия» они стремятся создавать «райские кущи», ради чего, без зазрений совести, готовы развязывать конфликты в любой части света, не считая жертв.

Подтолкнуть к диалогу эту когорту может лишь реальная скала. Когда вместо мира «по их правилам» само будущее будет поставлено под вопрос. И только участие в определении правил путем переговоров и затверждения их итогов станут восприниматься как единственный путь вперед.

До тех пор они будут пытаться идти прежней дорогой. Полагаю, в итоге стратегические изменения балансов станут стимулом. Потому — только решимость и никаких двусмысленностей. Мы точно знаем сегодня, что и зачем мы делаем».


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf