В Ленобласти определили территории для благоустройства в 2024 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Больше 86 тысяч жителей региона участвовали в выборе территорий для благоустройства в следующем году по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В Ленинградской области подвели итоги голосования по выбору территорий для благоустройства в 2024 году. Участие в нем приняли более 86 тыс. ленинградцев, сообщили в Телеграм-канале комитета по строительству Ленобласти "Стройблок ЛО для СМИ".

Самыми активными в рейтинговом голосовании стали респонденты из Бокситогорского, Волховского, Тихвинского и Гатчинского районов Ленинградской области:

Жители делали выбор из 308 территорий в 130 населенных пунктах во всех районах. Так, среди выбранных объектов оказались набережная в Пикалево и сквер в Ефимовском, парк в Волосово и сквер в Рабитицах, Фруктовый сад в Бережковском и Юла в Пашском сельских поселениях, Воронцовский бульвар в Мурино и парк в Янино, памятная зона в Дубровке, Яблоневые сады в Выборге и Каменногорске, спортплощадка в Войсковицах и Тополиная алле в Сяськелево, а также еще десятки пространств.

«Теперь, когда определены места для благоустройства, архитекторы, дизайнеры и проектировщики вместе с местными администрациями и при участии жителей разработают дизайн-проекты новых общественных пространств. Варианты проектов для населенных пунктов с численностью жителей более 10 тыс. человек в середине весны выйдут на федеральное онлайн-голосование», — рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Стройблок ЛО для СМИ/ Телеграм-канал

Ознакомиться с полным списком территорий, за которые отдали голос жители, можно по ссылке.

Напомним, голосование, которое проводилось на портале вМесте47.рф, завершилось во второй половине февраля. Победившие территории попадут в отбор для включения в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что отчетная кампания, на которой подводят итоги работы за прошлый год в районных администрациях Ленинградской области, вступила в активную фазу. Ее результаты показывают, что главы делают ставку на форсирование модернизации инфраструктуры.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf