Новая постоянная экспозиция откроется осенью в Доме-музее Римского-Корсакова в Тихвине

Фото: lenobl.ru

Гости смогут воспользоваться услугами аудиогида

Новая постоянная экспозиция появится в мемориальном доме-музее Римского-Корсакова, расположенном в Тихвине. Ее открытие намечено на осень 2023 года, рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области.

«Ремонтно-реставрационные работы в усадьбе, построенной в самом начале XIX века дедом композитора, завершились в 2021 году. Специалисты восстановили интерьеры детской и комнат родителей Николая Андреевича — исторические обои, белый дубовый паркет начала XIX века, печи, лепнину и даже потайную дверь-шкафчик, и оснастили здание современными инженерными системами», — пояснил зампред правительства Ленобласти — председатель комитета сохранению культурного наследия Владимир Цой.

По его словам, на первом этаже здания все останется по-прежнему, в том числе на свои места вернется фондовая мебель. Тем временем в бывшей малой родительской спальне и мезонине третьего этажа будет доступна экспозиция «Образы детства», посвященная юности композитора и его семье.

Не пропустите

При посещении экспозиции гости смогут воспользоваться услугами аудиогида. По словам Владимира Цоя, в каждом зале музея можно будет услышать отрывки из семейной переписки Римских-Корсаковых.

Отметим, экспозиция создается на средства, выделенные из федерального бюджета в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Ранее Online47 сообщал, что в Монрепо показали, как будет выглядеть Музей академика Дмитрия Лихачева.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd