Политологи не исключают появление новой партии в Германии

Фото: Online47

Сергей Перминов прокомментировал Online47 возможные изменения в политической палитре ФРГ

В последнее время в Германии растет активность тех сил, что выступают против поставок оружия Киеву и против любой поддержки Германии киевскому режиму в противостоянии с Россией.

Стихийный протест против провокации с подбитым российским танком у российского посольства – люди просто сами приходили и приносили цветы, вступая в перепалку с украинскими активистами. Массовые митинги - рядом с американской авиабазой Рамштайн, у Бранденбургских ворот. Манифестация в Дрездене.

И некоторые эксперты уже заговорили о том, что в будущем в Германии все-таки может измениться политическая палитра – в том числе и в Бундестаге.

Насколько реальны такие ожидания?

Сергей Перминов, сенатор РФ от Ленобласти, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности:

"Манифестанты подчеркивают одну простую мысль — поставки вооружений не ведут к миру. Озабоченность, вероятно, вызывает и перспектива безудержной милитаризации будущего самой ФРГ.

Как растущая стоимость военных поставок на фоне проблем экономики, перспектива разгона активности цехов военных заводов. Как спираль, способная зацепить следующим витком новые горизонты.

НАТО для Германии обретает черты черной дыры. Воронки, грозящей забирать соки из развития страны. Задавать рамки. Время ограниченного софинансирования и участия на глазах уходит: США толкают в спину.

Что касается политических проекций, то и они возможны. Политологи и социологи уже не исключают и появление новой партии. Да, ситуация в целом многое преломила в новом свете, и реакция накапливается.

Это не может не осознавать нынешнее германское руководство, на что обращают внимание наблюдатели, предрекая, как минимум, некоторые рефлексии на нагнетание настроений в обществе.

Демонстранты зычно и остро клеймят политиков-приспешников атлантизма "разжигателями войны". Всем нужны условия для развития, безопасность и финансы, социальный мир и благополучие".

Не пропустите

Спрашивал Online47

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd