Руководители отделения Социального фонда по Петербургу и Ленобласти рассказали о преимуществах слияния ПФР и ФСС

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Консолидированный страховой бюджет Социального фонда Петербурга и Ленобласти достиг 600 миллиардам рублей

Преимуществ много, недостатков не вижу. Так охарактеризовал слияние Пенсионного фонда (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) управляющий отделением фонда Константин Островский. Об этом сегодня, 2 марта, он заявил журналистам.

«Теперь у нас единая большая организация, – отметил он. – А среди преимуществ, прежде всего, – единая цифровая платформа, выплаты в активном режиме и единая форма обслуживания – в общей сложности, функционирует более 40 клиентских центров. Кроме того, действует единый тариф по страховым взносам, единая форма обслуживания. Преимуществ много, недостатков не вижу».

В общей сложности объединённый фонд обслуживает более 2 млн пенсионеров. А консолидированный страховой бюджет, по словам Константина Островского, составляет порядка 600 млрд рублей.

«С 1 января Социальный фонд устанавливает единые пособия для детей. Людям не придётся обращаться в разные инстанции», – обратила внимание на существенное преимущество объединения заместитель управляющего отделения объединённого фонда Анна Борисова. – И сегодня можно точно сказать: сбоев в сроках выплат пенсий и пособий не было».

Заместитель управляющего отделением фонда Софья Талантова назвала существенным плюсом скорость обслуживания и тесное взаимодействие специалистов объединённого ведомства.

К услугам жителей двух соседних регионов и региональная линия СФР – сервис «Электронный секретарь». Заявитель может оставить голосовое сообщение по номеру: 8 (812) 313-76-50, указав свой контактный телефон.

Не пропустите

Напомним, что объединились два социальных ведомства – Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС). Вновь созданный Социальный фонд России в Петербурге и Ленобласти работает в новых условиях.

Ещё в начале июля президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон, и было обещано, что объединение не повлияет на сроки выплат пособий и пенсий.

Ранее Online47 сообщал, что на федеральном уровне слияние фондов объяснили стремлением обеспечить людям возможность обходиться без лишних хлопот.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf