Объемы сельхозпроизводства в Ленобласти за год выросли на 2,7%

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Рекордные показатели зафиксировали в сфере готовой пищевой продукции, зерновых культур, кондитерских изделий

Объемы производства продукции сельского хозяйства в Ленинградской области по итогам 2022 года выросли на 2,7%, следует из данных Петростата. В прошлом году регион произвел большое количество изделий на общую сумму в 118,6 млрд рублей.

«Наш успех — это результат комплексной программы развития производства, которая планомерно реализуется в регионе не первый год и успешно прошла испытания последнего времени. Сегодня время ставит перед нами новые вызовы, задачи увеличения производства, и мы их будем выполнять», — заявил зампред правительства региона — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Рекордные показатели зафиксировали сразу по нескольким направлениям. Так, в Ленобласти начали изготовлять больше молока, мяса и яиц. При этом производство зерновых культур выросло на 15,5%, а картофеля и овощей в целом — на 14,1% и 7,2% соответственно.

Мощный рост фиксируется и в сфере готовой пищевой продукции. Например, количество выпускаемых колбасных изделий увеличилось на 46%, а сливочного масла — на 41%. Объемы производства кондитерских изделий превысили показатели предыдущего года на 21%, в то время как сыров и творога — на 16%.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что бизнес в 2022 году увеличил объем инвестиций в экономику Ленинградской области на 11,6%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf