Сотрудники Metropolitan не смогли объяснить, почему Куинджи "стал" украинцем

Фото: pxhere.com

"Я думаю, причина в том, что да, он греческого происхождения, он был родом из Мариуполя, что является Украиной...", - с сомнением прокомментировали данное обстоятельство в центральном бюро информации музея

Совсем недавно Метрополитен-музей в Нью-Йорке признал художника Архипа Куинджи украинским. По крайней мере, на подписи к картине "Красный закат на Днепре" в строке о национальности художника указано именно это.

Проблема для сочувствующих "украинской культуре" заключается в том, что русский грек Куинджи родился в Мариупольском уезде Российской империи. Впоследствии он поступил в Академию художеств в Санкт-Петербурге.

Не пропустите

РИА Новости пишет, что на своем официальном сайте музей все-таки добавил пометку "родился в Российской империи".

"Я предложила бы вам написать свой вопрос и оставить его нам. Кто-то из тех, кто курирует коллекцию, ответит вам", - безуспешно пытались объяснить "украинскость" Куинджи в центральном бюро информации музея.

Напомним, Художественный музей в Мариуполе, названный в честь Куинджи, серьезно пострадал в ходе боев за город. Часть коллекции, в том числе полотна Куинджи и Ивана Айвазовского, была вывезена в музей в Донецке.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8