В Ленобласти представили маршруты молодежного паломнического проекта «Святые тропы»

Фото: svtropy.ru

Идея получила поддержку из средств Фонда президентских грантов

В Ленинградской области представили маршруты молодежного туристическо-паломнического движения «Святые тропы». Его цель – сочетание путешествий с изучением истории.

Проект задумывался 2 года назад как интерактивная карта с историей паломнических мест 47-го региона. Особенностью задумки стало то, что авторами предложенных маршрутов по региону стали представители молодежи. Над проектом трудились порядка 200 человек.

Выбрать туристический маршрут выходного дня можно на сайте.

Напомним, авторы проекта разработали для туристов интерактивную карту, с указанием заслуживающих внимание объектов и доступной туристической инфраструктуры. Они предложили даже рекомендации по организации питания и каучсерфинга (поиска ночлега с помощью специальных приложений для путешественников).

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что участниками движения стали студенты и школьники – молодые люди в возрасте до 35 лет – пока из семи районов региона. Самые юные из них – шестнадцатилетние. Во втором конкурсе президентских грантов 2022 года проект «Святые тропы» получил средства в сумме 1,5 млн рублей.

Фото: svtropy.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8