Фоторепортаж: градсовет Ленобласти изучил концепции застройки во Всеволожском и Тосненском районах

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Эксперты и члены совета рассмотрели предложения по освоению территорий в юго-восточной части Красноборского поселения и во Всеволожске

В четверг, 30 ноября, в Доме правительства Ленинградской области состоялось очередное заседание регионального градостроительного совета. Участие в заседании принял зампредседателя правительства региона по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

В рамках повестки эксперты и члены совета изучили концепцию развития территории, расположенной в юго-восточной части Красноборского городского поселения. Разработчики спланировали 1,13 миллиона квадратных метров жилья в домах высотой до 6 этажей - сюда впоследствии смогли бы заселиться около 35 тысяч человек. По сути, речь идет о концепции нового крупного города на территории Ленинградской области.

По итогам обсуждения данного проекта экспертная комиссия указала на недоработки. Так, комиссию смутила этажность некоторых кварталов, а также близость домов к железной дороге. Кроме того, выяснилось, что вследствие реализации задумки все значимые социальные объекты окажутся на приличном расстоянии друг от друга.

«Мы в любом случае заинтересованы, любая стройка — это жизнь. Мы готовы развивать новые комплексные красивые территории, но нужно более вдумчиво подходить к будущему нашей области», — констатировал Евгений Барановский.

Также специалисты рассмотрели планировочные предложения девелоперов во Всеволожске. Речь шла сразу о двух масштабных проектах, которые будут развиваться как единая территория. Первая градостроительная концепция предполагает обустройство участка в 36,1 гектара на юге района Румболово. Здесь возможно малоэтажное жилищное строительство. Для почти 5 тысяч потенциальных новоселов предусмотрено размещение детских садов на 200 и 160 мест, школы на 1 120 мест, ФОК с бассейном, а также общественные бани.

Разработчики второй градостроительной концепции намерены заняться обустройством территории, ограниченной с северо-запада – кварталом многоквартирной жилой застройки средней этажности, с востока – коттеджным поселком «Румболово». Ее площадь составляет 34,95 гектара. Для развития и досуга населения здесь будут предусмотрены детские сады на 100 и 200 мест, спортивный клуб и современный оздоровительный комплекс.

Вторая презентация завершилась более удачно - концепция была принята. Территорию планируют осваивать сразу два девелопера, одному из которых по итогам мероприятия еще предстоит внести корректировки в свои планы.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD