Сергей Перминов: Украинский вопрос стал разменной монетой в борьбе за власть в Вашингтоне

Фото: Online47

Однако маловероятно, что США полностью откажутся от поддержки Киева в обозримом будущем, считает сенатор РФ

Власти США не могут обещать правительству Украины оказание дальнейшей помощи из-за ситуации в американском Конгрессе. Соответствующее заявление сделал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

Штаты уже несколько недель не могут согласовать пакет военной помощи Киеву. Как неоднократно было сказано ранее, по завершении потока финансовой поддержки со стороны коллективного Запада военные возможности Украины весьма скоро исчерпают себя. Однако ранее помощь Киеву приходила грандиозная.

О том, действительно ли США готовы бросить Украину на произвол судьбы, рассказал сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов в материале 47channel:

«Приближающиеся президентские выборы в США, ожидаемо, вносят свои коррективы в планы по оказанию военной и финансовой помощи Киеву. Для поддерживающих республиканцев граждан непонятно, почему миллиарды долларов должны тратиться с неочевидными для страны выгодами. Это, в свою очередь, вынуждает членов Сената и Палаты представителей от партии жестко оппонировать планам администрации демократов.

После прихода к власти Джо Байдена одним из его первых шагов стал отказ от строительства стены на границе с Мексикой. При этом данный проект был одним из символов эпохи Трампа. В настоящее время «сдерживание» России является одним из главных итогов деятельности действующего главы Белого дома, который снова собрался идти на выборы. Республиканцы справедливо считают, что не должны увеличивать его шансы на переизбрание.

Украинский вопрос, по сути, стал разменной монетой в борьбе за власть в Вашингтоне, но он пока не сдан в архив. Компромисс, как ранее отмечали американские политики, может быть найден как до 14 декабря, так и после 9 января, когда Конгресс вернется с каникул. При этом возможны дискуссии по поводу объемов и рамок помощи. Полный отказ от поддержки Киева в обозримом будущем маловероятен, так как такие развороты не происходят одномоментно, без наличия альтернативной концепции».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD