У нас много предложений по сотрудничеству: Александр Дрозденко провел встречу с Почетным консулом Сирии Гхази Млазом

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что САР была и остается одним из ключевых партнеров и союзников России на Ближнем Востоке

Сегодня, 9 марта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с Почетным консулом Сирийской Арабской Республики Гхази Млазом.

«Сегодня очень важно, чтобы российско-сирийские отношения развивались, выходили на новый уровень. Они отличаются прочностью и стабильностью, охватывают различные сферы сотрудничества и взаимодействия. И Сирийская Арабская Республика была и остается одним из ключевых партнеров и союзников нашей страны на Ближнем Востоке, — подчеркнул глава 47 региона. — Это важно не только для большой политики, но и для нас — регионов, чтобы укреплять связи и на региональном уровне».

Александр Дрозденко добавил, что у области есть много предложений по сотрудничеству в различных сферах — экономике, социальном, гуманитарном направлениях. Регион заинтересован и в развитии торгово-экономического сотрудничества, и во взаимодействии между учреждениями культуры, спорта, образования. Так, в этом году в Ленобласти пройдет несколько крупных межрегиональных молодежных форумов — и губернатор пригласил сирийскую молодежь к участию. Также глава региона предложил рассмотреть возможность обучения или прохождения стажировок студентами в ЛГУ им. Пушкина.

Кроме того, Александр Дрозденко выразил искренние соболезнования от жителей и правительства Ленобласти, от себя лично в связи с трагедией — страшным землетрясением, которое унесло очень много жизней. 47 регион, как и многие другие субъекты страны, участвовал в отправке гумпомощи в Сирию — всего было собрано более двух тонн грузов.

«Хочу сказать слова искренней благодарности и признательности губернатору Ленинградской области Александру Юрьевичу, всей его команде и всем людям, которые откликнулись на нашу беду и протянули нам руку помощи. Огромное вам спасибо, мы этого не забудем», — отметил в свою очередь Гхази Млаз.

Консул подтвердил, что сирийская сторона очень заинтересована в дальнейшем сотрудничестве и укреплении отношений с Ленинградской областью.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX