В Красном Бору повысили надежность водоснабжения и водоотведения

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Эту проблему подняли жители Тосненского района во время прямой линии губернатора Ленобласти

В поселке Красный Бор Тосненского района Ленобласти выполнены работы для повышения надежности водоснабжения и водоотведения. О том, что это необходимо сделать, в ходе прямой телефонной линии главы региона Александра Дрозденко сообщили местные жители.

По информации администрации Тосненского района, в Красноборском городском поселении сети водоснабжения и водоотведения содержит и обслуживает предприятие филиал Тосненский водоканал АО «ЛОКС». Эти системы представляют собой комплекс взаимосвязанных инженерных сооружений, обеспечивающий гарантированное водоснабжение и бесперебойное водоотведение более чем от 4 772 человек населения, предприятий и организаций городского поселения.

В рамках текущей эксплуатации в 2022 году силами АО «ЛОКС» были выполнены:

– замена участка напорного трубопровода от КНС «Красный Бор» на площадке КОС;
– замена участка трубопровода от двухъярусных отстойников до здания биофильтров;
– ремонт трубопроводов между двухъярусными отстойниками;
– ремонт настилов для обслуживания двухъярусных отстойников;
– восстановлены откосы насыпи отстойников.

В АО «ЛОКС» уточняют, что водоснабжение питьевой водой Красноборского городского поселения и прилегающих территорий осуществляется от системы Большой Невский водопровод через насосную станцию.

Не пропустите

С учетом перспективного количества потребителей в Красном Бору ГУП Леноблводоканал разработал план мероприятий по приведению объектов системы в нормативное состояние с увеличением производственной мощности.

Первый этап этого плана – возведение узла водопроводных сооружений со строительством дополнительных резервуаров чистой воды. Заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Строительство узла водопроводных сооружений со строительством дополнительных резервуаров чистой воды в Красноборском городском поселении Ленинградской области» со сроком исполнения – 7 июня 2023 года.

В полном объёме выполнены инженерные изыскания, разработаны технико-экономические показатели. Второй этап плана – строительство и реконструкция системы в целом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD