Жители шести ветхих бараков в Ивангороде получат ключи от новых квартир

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В 2023 году по программе расселения аварийного жилья планируется предоставить жилье более чем 3200 жителям Ленобласти.

Ленобласть планомерно исполняет поручение президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом рассказал зампред правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

«Сегодня в активной фазе находится строительство семи новых многоквартирных домов и продолжается передача ключей от квартир в 10 домах, построенных в 2022 году. Это позволит обеспечить комфортным жильем больше шести тысяч человек».

Например, жители шести ветхих бараков в Ивангороде уже получают ключи от квартир в многоквартирных домах, построенных по программе расселения аварийного жилья.

Новый девятиэтажный многоквартирный дом на Федюнинского, 15 был введён в эксплуатацию в декабре 2022 года. В каждой квартире проведена отделка «под ключ»: поклеены обои, напольные покрытия, установлена сантехника и духовые шкафы в кухнях. Общая стоимость строительства составила 327 миллионов рублей.

Не пропустите

Отметим, что в 2023 году по программе расселения будут возведены многоквартирные дома в Подпорожье, Луге, Шлиссельбурге, Волхове, Каменногорске и Сясьстрое. Всего до 2025 года планируется расселить 1059 аварийных домов.

Ранее Online47 сообщал, что Госстройнадзор Ленобласти разрешил ввести в эксплуатацию ЖК «Урбанист» в Мурино.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8