Более 45 тысяч жительниц Петербурга и Ленобласти получили за год электронные родовые сертификаты

Фото: Валентин Илюшин/Online47

С помощью такого документа женщины могут рассчитывать на бесплатное оказание услуг в медицинских учреждениях

Свыше 45 тыс. женщин, проживающих на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оформили в 2022 году электронные родовые сертификаты. В свою очередь, региональные медицинские организации на основании этих документов получили более 483,4 млн рублей, за счет чего были субсидированы услуги, связанные с беременностью, рождением детей и необходимостью профилактических осмотров малышей в первый год жизни.

Благодаря двусторонним договорам с медучреждениями, специалисты женских амбулаторий оказали медицинскую помощь порядка 45 тыс. женщин в амбулаторных условиях. При этом в 70% случаев требовалась психологическое и медико-социальное вмешательство, а также правовая поддержка.

Напомним, программа «Родовый сертификат» реализуется в Петербурге и Ленобласти в рамках национального проекта «Здоровье». С помощью такого документа женщины могут рассчитывать на бесплатное оказание услуг в медицинских учреждениях.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти могут создать амбулаторные отделения с выездными бригадами для помощи детям, рожденным с низким весом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf