Ленобласть рассчитывает на бюджетный кредит для ускоренного ремонта дорог

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Это позволит привести в порядок больше километров дорог уже в этом году

Правительство Ленинградской области ведет переговоры с федеральным дорожным фондом по вопросу получения бюджетного кредита для ускоренного ремонта дорог. Об этом стало известно сегодня, 20 марта, в ходе прямой телефонной линии главы региона Александра Дрозденко.

«Понимая, что очень много надо вкладывать в дороги, те планы, которые у нас были на 2024, на 2025 год по ремонту дорог, и те суммы, которые мы уже заложили на 24-25 годы, мы хотим постараться отремонтировать в этом году и в начале 2025-го. Для этого мы сейчас ведем переговоры с федеральным дорожным фондом по получению бюджетного кредита, — заявил губернатор. — То есть у нас деньги запланированы на ремонт дорог на следующий и 2025 годы. Мы хотим эти деньги получить в виде кредита, отработать их сейчас, а вернуть бюджетом в 24-25 годах».

О таком решении глава региона рассказал после сразу нескольких звонков от жителей региона по поводу плохих дорог. Так, например, работники комбикормового завода в Тосненском районе ежедневно вынуждены добираться до работы по дороге Нурма — Шапки, находящейся в ужасном состоянии. При этом ее ремонт запланирован лишь на 2025 год.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что дорожники приступили к обустройству новой полосы движения на Колтушском шоссе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8