Общественники Ленобласти обсудили готовность убежищ и укрытий

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Состоялось выездное заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и дорогам Общественной палаты Ленинградской области

Выездное заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и дорогам Общественной палаты Ленинградской области состоялось в пятницу, 17 марта. В рамках мероприятия обсуждалась готовность убежищ и укрытий, расположенных на территории 47-го региона.

На данный момент в Ленобласти насчитывается порядка 1,5 тыс. защитных сооружений гражданской обороны. В их числе — 700 помещений, находящихся в многоквартирных домах.

«У нас органы местного самоуправления, местной власти обязаны вести учет защитных сооружений, у них должно быть понимание, где население будет укрываться. Их задача провести расчет потребности в защитных сооружениях с учетом потенциального эвакуируемого населения», — заявил заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Ленобласти Илья Савелов.

По итогам заседания было выдвинуто предложение провести анализ ситуации по каждому из районов Ленинградской области и поручить Госжилнадзору провести разъяснительную работу с ответственными управляющими компаниями. Кроме того, поступила идея создать дорожную карту по приведению убежищ в порядок. При этом средства на работы предлагается выделить из фонда капитального ремонта.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти управляющим компаниям поручили привести в порядок убежища и укрытия.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf