В Ленобласти повысят степень защиты жителей региона

Михаил Ильин рассказал о скорректированном плане гражданской обороны и защиты населения

Скорректирован план гражданской обороны и защиты населения в Ленобласти. За ближайший год в регионе будет полностью воссоздана система защиты с учетом тщательного анализа и современного опыта. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщил журналистам вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

«Мы откорректировали план 2020 года на основании опыта, который накапливается год за годом, с учётом ситуации и современных опасностей и угроз, – отметил он. – Речь идет не о каких-то военных действиях и, не дай Бог, каких-то ударах. Огромное число опасностей находится рядом с нами. Это не только ЛАЭС, но и потенциально опасные производства, поэтому детально расписаны действия экстренных служб и муниципальных руководителей».

По словам Михаила Ильина, жители региона должны знать необходимые правила на случай ЧС.

«Сразу после того, как включат тревогу, люди должны включить телевизор, взять в руки гаджеты, отключить дома газ, свет и действовать по указаниям – следовать рекомендациям, которые обязательно поступят, – объяснил он. – Существует система бомбоубежищ, и следует выяснить, где ближайшее».
Не пропустите

Нововведения 2023 года предполагают максимальное приближение средств индивидуальной защиты к пользователю.

«Это не те противогазы, которые были в прежние годы, сейчас это – лицевые маски. Передаем сейчас необходимые средства защиты школам», – рассказал он.

С 2020 года ответственность за гражданскую оборону переданы на уровень регионов, и Ленобласть взяла на себя объекты, которые могут использоваться как укрытия. В случае ЧС в 1 330 укрытиях может быть надёжно защищено более 3 миллионов человек.

В регионе проходят комплексные учения по гражданской обороне. Все мероприятия отрабатываются с участием всех задействованных в этом сторон.

«В область есть опасные и безопасные районы. Регион, соответственно, разделён на пять зон. Расширяем и необходимый для защиты населения палаточный арсенал», – пояснил он.

Мобильно в палаточных лагерях есть возможность на сегодняшний день разместить около 10-20 тысяч человек, но выйти надо на 150 тысяч, и как утверждает Михаил Ильин, выйти на этот показатель регион сможет примерно через два года.



Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD