Всем хорошей недели: Александр Дрозденко в понедельник по традиции поделился хорошим настроем на работу

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Глава региона также опубликовал фотографии весеннего Выборга, поделившись интересными фактами об этом городе

В понедельник, 20 марта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по традиции пожелал жителям региона хорошей недели, поделившись хорошим настроем на работу.

Кроме того, глава региона опубликовал фотографии Выборга и горожан, сделанные этой весной. Александр Дрозденко напомнил, что этот приграничный город, задуманный как крепость, обладает богатой военной историей.

«Но в мирные периоды город всегда расцветал как торговый центр, а в ХIX веке в составе России встал в авангарде модернизации: в 1860-м году началась газификация Выборга, в 1870-м открылось железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом, в 1882-м появилось электричество и телефон, в 1893-м центральный водопровод», — поделился интересными фактами губернатор Ленобласти.
Не пропустите

Александр Дрозденко также обратил внимание, что после Великой Отечественной войны Выборг стал развиваться в качестве индустриального центра, а в наши дни превратился в настоящую точку притяжения для туристов из разных городов России и других стран.

«Каждый год после реставрации и благоустройства Выборг открывает заново новые памятники — от замковых построек до жилых домов в стиле северного модерна. В 2023 завершим реставрацию исторической части парка Монрепо», — резюмировал губернатор.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге запечатлели очаровательную длиннохвостую неясыть, пережидающую снегопад.

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX