У нас общая судьба: Станислав Еремеев о посещении делегацией Ленобласти мемориального комплекса «Хатынь» в Белоруссии

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Ленобласти

В Минской области в эти дни проходят памятные мероприятия, посвященные заживо сожженных фашистами жителей деревни Хатынь

Делегация Ленинградской области сегодня, 22 марта, принимает участие в памятных мероприятиях, посвященных заживо сожженных фашистами жителей белорусской деревни Хатынь.

Представители 47-го региона посетили государственный мемориальный комплекс «Хатынь». В состав делегации, которую возглавил заместитель председателя правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, вошли доктор экономических наук, член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленобласти, председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Станислав Еремеев и депутаты Александр Перминов и Игорь Рихтиков.

Как подчеркнул Станислав Еремеев после осмотра экспозиции при открытии нового здания музея, белорусские коллеги по достоинству продемонстрировали, что такое история и как ее нужно бережно хранить.

«Одновременно с посещением хатынского мемориала, мы были первыми посетителями интерактивного музея, созданного специально к этой дате. Здесь на примере зверств немецко-фашистских оккупантов, мы через свои чувства окунулись в то страшное время. Я думаю, что сегодня в Ленинградской области мы должны продолжать наши поисковые работы, привлекать молодежь, архивных работников для того, чтобы каждое преступление фашистов нашло свою юридическую оценку. Мы рассказали нашим друзьям здесь о проекте «Нюрнберг», на котором был продемонстрирован процесс над фашистскими преступниками, и что нет срока давности таким преступлениям», - подчеркнул Станислав Еремеев.

Председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям добавил, что сегодняшние события на Донбассе на самом деле имеют под собой глубокие корни. И попытка очередных действий против России требует от всех солидарности и адекватного ответа.

«Беседуя с коллегами, представляющими руководство региона, мы видим, что у нас общая единая судьба, единая история и есть сегодняшние вопросы, которые требуют кооперации усилий, - отметил он, - Мы должны сплотиться вокруг руководителей нашей страны. Наше славянское братство должно проявиться в полной мере».

Отметим, что осмотреть экспозицию в музей также приехал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что по поручению губернатора Ленобласти Олег Малащенко также провел переговоры с первым зампредом Минского облисполкома Сергеем Левковичем. Стороны договорились провести ряд встреч бизнеса для увеличения товарооборота между российскими регионами и Республикой Беларусь.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf