В Ленобласти на треть выросла раскрываемость преступлений в отношении детей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Такого рода преступления отличает высокий уровень латентности. Многие из них совершаются с использованием мессенджеров и соцсетей.

В Ленинградской области удалось на треть увеличить число раскрытых преступлений сексуальной направленности в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщил эксперт по детской безопасности, полковник полиции Алексей Родин.

В 2022 году в 47 регионе раскрыты более 200 преступлений сексуальной направленности, совершенных в отношении детей. Алексей Родин подчеркнул, что многие из них совершаются с использованием мессенджеров и соцсетей, что значительно осложняет расследование. Но в Петербурге и Ленобласти профильные подразделения с честью справляются с любыми вызовами.

«Это очень сложная сфера, где все зависит от профессионализма сотрудников правоохранительных органов. Такого рода преступления отличает высокий уровень латентности», - отметил специалист.

Алексей Родин отдельно подчеркнул, что дополнительная ответственность ложится и на плечи родителей. Особенно важно уделять внимание тому, на каких ресурсах в Сети проводит время ребенок.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на задержанного за секс со школьницей жителя Ленобласти завели второе уголовное дело.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf