В Ленобласти усилят работу с военнообязанными, поступающими на службу по контракту для участия в СВО

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Это необходимо для ротации бойцов, которые находятся в зоне специальной военной операции более шести месяцев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил органам власти как регионального, так и муниципального уровней усилить работу с военнослужащими, поступающими на службу по контракту, оказывать помощь и содействие военкоматам. Об этом глава региона заявил сегодня, 23 марта, в ходе заседания областного правительства.

«Наши подразделения выполняют свой воинский долг в зоне специальной военной операции, и понятно, что необходимо пополнение кадрового резерва, прежде всего для проведения ротации военнослужащих, которые находятся в зоне СВО более 6 месяцев, выполняя свои воинские обязанности как на передовой линии, так и в частях обеспечения. И для того, чтобы обеспечить ритмичную ротацию, принято решение: работать с отслужившими срочную службу военнообязанными жителями Ленинградской области по заключению с ними контракта сроком от 6 месяцев до года для прохождения воинской службы в зоне специальной военной операции», — пояснил губернатор.

Для того, чтобы выполнить эту задачу, рассматривается возможность повышения денежного довольства участников СВО, выплат бонусов и поощрений за все виды боевых действий и достижений. Несомненными остаются гарантии выплат, льгот (на сегодня их в регионе около 50), отпускных, ротации и многого другого.

Кроме того, принято решение о создании на территории Ленинградской области отделения федерального Фонда поддержки военнослужащих. Идет работа по назначению социальных координаторов, которые будут устанавливать прямую связь с семьями военнослужащих и оказывать им всестороннюю помощь и поддержку. Также в регионе готовы переобучать, повышать квалификацию и трудоустраивать тех, кто вернется из зоны СВО.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко поддержал предложения «Единой России» о новых мерах соцподдержки для участников СВО.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD