Взвешенно и осознанно: Михаил Присяжнюк объяснил, как в Ленобласти выбирают остановки для пассажирского транспорта

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Например, межрегиональные маршруты не предназначены для заезда в каждый населенный пункт по пути следования

Жители Ленинградской области часто задаются вопросом, как в регионе выбирают места для остановки пассажирского транспорта и можно ли предложить свои варианты. Председатель комитета по транспорту Михаил Присяжнюк в прямом эфире ЦУР Ленобласти разъяснил принцип формирования маршрутов.

«Решение всегда принимается взвешенно и осознанно. Если это маршруты смежные, межрегиональные, то мы взаимодействуем с Санкт-Петербургом, потому что он должен понимать, сколько пассажиров приезжает, к какой станции метро и насколько метро загружено», — отметил Михаил Присяжнюк.

Межрегиональные маршруты не предназначены для заезда в каждый населенный пункт по пути следования, поскольку в обратном случае это грозит увеличением времени в дороге, а также чаще всего не соответствует требованиям безопасности.

«Мы проезжаем, например, порядка 100 населенных пунктов. Если мы в каждый будем заезжать, то маршрут из 30 минут превратится в четыре часа. Стоимость увеличится в разы. И очень сильно недовольны будут пассажиры из точки А, что время их пути вырастет на порядок. Поэтому зачастую мы все-таки предлагаем муниципалитетам рассмотреть возможность подвоза жителей к нашим маршрутам», — добавил председатель комитета по транспорту.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на маршруты в Кудрово выпустили новые автобусы с изображением спортсменов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw