Реклама. Erid: LjN8KSUxa

За последние 6 месяцев использование петербуржцами pre-5G выросло в 8 раз

Фото: shutterstock.com

А объем передачи данных в регионе за это время вырос более чем на 15%.

Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные абонентов Санкт-Петербурга и выяснили, что число желающих улучшить характеристики мобильных устройств растёт каждый месяц. Оно и понятно, ведь в современных реалиях горожанам нужны все более высокие скорости мобильного интернета.

Услуга pre-5G доступна абонентам уже год. МегаФон стал первым оператором, предоставившим возможность повышать скорость интернета на отдельно взятом устройстве. Prе-5G работает в сетях LTE (4G) и делает связь до полутора раз быстрее благодаря интеллектуальной программе конфигурации ресурсов сети. Суть услуги в том, что оператор в режиме онлайн отслеживает нагрузку на базовых станциях и на самых загруженных из них освобождает ресурс сети радиодоступа, который и выделяется абоненту с подключенной опцией.

В Санкт-Петербурге резкий скачок подключений к pre-5G наблюдался в середине 2022 года. За последние полгода число пользователей опции увеличилось ещё в 8 раз. А объем передачи данных в регионе за это время вырос более чем на 15%. Чаще других pre-5G выбирают владельцы современных моделей смартфонов брендов Apple, Samsung и Xiaomi.

Директор МегаФона по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Бакалов так прокомментировал опцию pre-5G:

«Передача данных в мобильных сетях растет год от года: люди чаще смотрят видео на телефоне, постоянно общаются в мессенджерах. Для пользователей смартфонов скорость мобильного интернета становится все более важной. Понимая это, мы не только развиваем сетевую инфраструктуру, чтобы обеспечивать абонентов высокими скоростями передачи данных, но и разрабатываем специальные предложения, которые также помогают нам предоставлять пользователям доступ к максимальным возможностям нашей сети. Опция pre-5G - новый уровень скорости мобильного интернета, она позволяет комфортно использовать стриминговые сервисы, участвовать в видеоконференциях, геймить в сети на максимальных скоростях. Эта опция полезна для всех, кому нужно быстро скачивать тяжелый мобильный контент».

Pre-5G предоставляется бесплатно абонентам тарифных планов: «МегаТариф», «Максимум», «Премиум» и VIP. Абоненты, пользующиеся другими тарифными планами, могут подключить pre-5G за отдельную плату — ускорение мобильного интернета обходится в 399 рублей в месяц.

Кстати, ещё один проверенный способ разогнать интернет — подключить бесплатно МегаСилу на МегаТарифе. Именно так поступил почти каждый второй пользователей опции в Санкт-Петербурге.

ПАО «Мегафон». ИНН 7812014560.

Фото: shutterstock.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf