В Петербурге раскрыли схему интернет-мошенников с мнимыми поездками на такси

Фото: Валентин Илюшин/Online47

За полгода они выманили более 20 миллионов рублей

Сотрудники полиции Петербурга задержали пятерых мужчин по подозрению в схеме интернет-мошенничества с такси. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Установлено, что злоумышленники использовали программные уязвимости приложений по заказу такси, что позволило похитить в общей сумме более 20 млн рублей. Подозреваемые регистрировали знакомых в качестве фиктивных водителей служебных авто и создавали липовые профили пассажиров.

"В отдаленный район Ленинградской области вызывалась машина, имитировалась ее подача. Далее мнимые пассажиры отказывались от поездки, в результате чего, согласно правилам сервисов, на аккаунт водителя компенсировалась стоимость подачи", - говорится в сообщении.

Участниками мошеннических действий стали 34 человека. Во время обысков по местам проживания задержанных обнаружили и изъяли ноутбуки, мобильные телефоны, SIM-карты и 700 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество». Четверым фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, одному – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что аналитики ВТБ выявили рост числа случаев мошенничества, когда жертве сообщают о блокировке учетной записи онлайн-банка, а затем пытаются украсть средства со счета.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8