Лодейнопольцы ищут пронзительные житейские истории для фильма Карена Геворкяна «Василий Тёркин»

Фото: Пётр Васильев

Особо востребованы героини с родовой памятью, которая помогала справиться с общей бедой

Лодейнопольцы с интересом следят за тем, как идёт работа над художественным фильмом «Василий Тёркин». Об этом сообщается на портале «Свирские берега». Там же размещены фотографии, иллюстрирующие происходящее.

«Работа над фильмом продолжается третий год, – пишет кравевед и писатель Пётр Васильев. – Но автор киноленты и режиссёр Карен Геворкян находит время и для осмысления нашего нового проекта, которым он надеется открыть глубину традиций вепсского народа художественными образами высокого профессионального уровня. Мы каждый день обсуждаем детали и ищем пронзительные житейские истории, которые будут отвечать теме нового фильма».
Не пропустите

По его словам, особо востребованы героини с подвигом материнства, с той родовой памятью, которая помогала справиться с общей бедой.

«Пригодятся и другие потрясающие моменты или сюжеты из реальной жизни, поэтому будем признательны, если земляки через личную почту расскажут о необычных случаях и персонажах, – поясняет Пётр Васильев. – Работа над «Василием Тёркиным» продлится до конца года в разных регионах России, съёмки будут и весной, и летом, и осенью, а монтаж ведётся параллельно».

Лодейнопольцы радуются и в комментариях пишут:

«И к нам Василий Тёркин «заехал»».

Ранее Online сообщал, что съемки этого фильма в Ленобласти – значимое событие, так как работы Карена Геворкяна неизменно получают положительный отклик зрителя и имеют массы наград не только в нашей стране, но и за рубежом.

Фото: Пётр Васильев

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw