Не варил, а добывал: петербуржец пытался оправдать в суде создание наркотиков алхимией

Фото: Pxhere

При этом в качестве единственного свидетеля, которому можно доверять, подсудимый назвал собаку Зайку

Петербургский городской суд вынес приговор двум местным жителям Юрию Халиевскому и Павлу Орлову за создание наркотических веществ. Однако на заседании один из подсудимых пытался оправдаться, заявив, что вместо этого он пытался получить ценные драгметаллы. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

«Ваша честь, я не варил мефедрон, я добывал золото, серебро и палладий. Невинное увлечение», — заявил Юрий Халиевский.

По словам начинающего алхимика, рецепт он нашел в интернете. Для проверки его версии событий привлекли эксперта, который опроверг утверждение подозреваемого. По словам специалиста, использованным способом нельзя добыть ничего полезного, а ценные металлы вообще невозможно.

Затем Юрий Халиевский пытался вызвать в суд для дачи показаний единственного свидетеля, которому можно доверять. Им оказалась служебно-розыскная собака по кличке Зайка. Однако допросить ее в силу естественных причин не удалось.

Суд принял решение приговорить задержанных к наказанию в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Юрий Халиевский получил срок на 16 лет, а его подельник Павел Орлов — 8 лет.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что петербуржец пытался доказать в суде свою невиновность в пьяном ДТП теорией об алкоголе в яйцах.

Фото: Pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX