Историю удивительного спасения новорожденной с редкой патологией расскажут в документальном проекте "Врачи" на ТВ-3

Фото: пресс-служба ТВ-3

Новые серии второго сезона "Врачей" будут выходить каждую пятницу в 15:40 на ТВ-3

Уже в эту пятницу, 7 апреля, в 15:40 на ТВ-3 выйдет премьерный выпуск проекта "Врачи". Журналисты расскажут историю Маргариты из Твери и ее новорожденной дочери.

"1 апреля 2020 года она со спокойной душой зашла в кабинет врача, где услышала самые страшные слова в жизни: её ещё нерождённой дочери поставили неутешительный диагноз – аневризму вены Галена в голове", - передает пресс-служба телеканала.

Специалисты утверждают, что данная патология встречается лишь в 1% случаев, а 90% детей с этим заболеванием умирают ещё в утробе.

"От аневризмы вены Галена страдают, в первую очередь, сердце и легкие, которые не выдерживают такого объёма и давления крови в венозном звене", - пояснил руководитель нейрохирургической службы СПбГПМУ, профессор, доктор медицинских наук Алексей Иванов.
Не пропустите

Женщину немедленно направили на обследование в Петербург, где консилиум врачей назначил ей роды на 23 апреля. Сразу после родов малышке должны были провести сложнейшую операцию. Однако 22 апреля женщина собиралась в роддом и поняла, что у нее отошли воды. Маргарита и её муж немедленно отправились в Северную столицу.

"Родилась девочка уже в тяжёлом состоянии, у нее были признаки сердечной недостаточности. Она не смогла задышать сразу сама, ей потребовалась незамедлительная помощь и поддержка врачей…", - поделилась врач-неонатолог, перинатального центра Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета Евгения Грицай.

Ранее Online47 сообщал, что петербургские врачи успешно приняли роды у женщины с единственной донорской почкой.

Фото: пресс-служба ТВ-3

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz