Нацпроект "Производительность труда" помог мебельному предприятию в Приозерском районе ускорить выпуск продукции

Фото: lenobl.ru

Уровень незавершенного производства снизился на 64%

Специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) завершили реализацию национального проекта "Производительность труда" на предприятии "Лидер" в Приозерском районе Ленинградской области.

"Здесь меняли к лучшему процесс производства стульев из березы марки «Ингольт»", - уточняет пресс-служба областного правительства.

В течение полугода команда проекта решала вопросы планирования, недозагрузки операторов, а также частых поломок оборудования. При этом особое внимание уделялось объему незавершённого производства.

Не пропустите

В результате время протекания процесса производства мебели сократилось на 72% - до 5 299 минут, уровень незавершенного производства снизился на 64% - до 1,04 миллиона рублей, а выработка выросла на 24%.

"...внедрение «бережливых» компетенций не требует капитальных затрат, а положительный эффект распространяется на различные сферы деятельности, экономический эффект выражается в конкретных цифрах, и что особенно важно, создается задел для стабильно работы" ― высказался зампред областного правительства – председатель регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Региональные власти напоминают, что для участия в нацпроекте предприятиям необходимо подать заявку на сайте производительность.рф.

Ранее Online47 сообщал, что бережливые предприятия Ленинградской области и Петербурга обменялись опытом улучшения производственных процессов.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD