Гатчинские пожарные спасли собаку из огненной ловушки

Фото: ГУ МЧС России по СПб и ЛО

Животному помогли выбраться на свежий воздух, где оно отдышалось и смогло прийти в себя

Утром в понедельник, 10 апреля, в деревне Сяськелево Гатчинского района Ленобласти произошло возгорание в сарае. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия, однако на тот момент сооружение уже почти полностью сгорело, а территорию окутало плотным слоем дыма, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Неожиданно специалисты услышали тихий звук, похожий на скулеж, после чего начали обследовать участок. Ориентируясь на звук, команда обнаружила собачью будку, к которой вплотную подобрался огонь. Одна сторона деревянного домика уже обуглилась, в то время как сидевший здесь на привязи пес не мог самостоятельно спастись из-за цепи.

«Увидел пушистый комочек, который прижимался к еще нетронутой огнем стене. Пес лежал на земле, он порядочно надышался гарью, к тому же был сильно напуган, сначала и вовсе отказывался покидать свой дом, упирался лапами. Но потом, видимо, понял, что зла ему не желают, а наоборот, хотят помочь», — рассказал начальник 4 караула 43 Пожарно-спасательной части Владислав Хафизов.

Собаке помогли выбраться на свежий воздух, где она отдышалась и смогла прийти в себя. Также пожарные налили животному воды, а его будку начали тушить.

Стоит отметить, хозяева участка так и не объявились, однако пса передали соседям. Те пообещали позаботиться о питомце, обеспечив его едой и кровом.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Лодейном Поле спасли пса, который провалился под лед реки Свирь.

Фото: ГУ МЧС России по СПб и ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw