Александр Дрозденко: на Донбассе пришло время сажать Сад Памяти

Фото: Александр ДроZденко/ Телеграм-канал

У подножия Саур-могилы высадили 100 тысяч саженцев сосны и ели из Ленобласти

На Донбассе высадили ленинградский лес в рамках акции «Сад памяти — 2023». Об этом рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Телеграм-канале.

«На Донбассе пришло время сажать Сад Памяти. Вместе с Денисом Пушилиным, Валерием Пикалёвым и волонтерами Победы посадили сегодня ленинградский лес у подножия Саур-могилы», - написал он.

Глава 47-го региона отметил, что первая поставка 100 тысяч саженцев сосны и ели с закрытой корневой системой из Ленобласти «расселилась» по Донецкой народной республике.

Александр Дрозденко также добавил, что в Ленобласти недостаточно территорий для лесовосстановления. Бизнес, который по законодательству должен восстановить лес, пытается получить свои квоты в Сибири и на Урале.

"Направлю в Рослесхоз предложение, чтобы площадки для лесопосадок выделялись на новых российских территориях", - заключил он.

Напомним, акция пройдет во всех субъектах Российской Федерации, в том числе, и на новых территориях, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть готовится к акции «Сад памяти — 2023». Проведение первых субботников по посадкам деревьев в Ленинградской области планируется на конец апреля.

Фото: Александр ДроZденко/ Телеграм-канал

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8