Спрос на новостройки в Петербурге и Ленобласти в марте 2023 года вырос более чем на 30%

Фото: pxhere.com

За рассматриваемый период количество сделок с ипотекой в Северной столице составило 85%, а в Ленобласти – 81%

За март текущего года на петербургском рынке новостроек было заключено 3 378 договоров долевого участия (ДДУ) - на 31% больше, чем в феврале, пишут "Ведомости" со ссылкой на исследование экспертов компании "Циан.Аналитика".

"В Ленобласти количество ДДУ за тот же период выросло еще больше – на 38% с 1 151 до 1 585 договоров", - подсчитали аналитики.
Не пропустите

Сообщается, что главным инструментом приобретения недвижимости стала ипотека. Как отметил начальник управления продуктового менеджмента и маркетинговых исследований "Главстрой Санкт-Петербург" Дмитрий Ефремов, в его компании доля таких кредитов по итогам марта составила 87%.

По всей видимости, такой всплеск спроса связан с негативными ожиданиями местных жителей относительно роста ипотечных ставок. Помимо этого, заметно увеличилась доля частных инвесторов, которые приобретают объекты для сохранения средств, уточняет "ФедералПресс".

Напомним, недавно губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил увеличить лимит социальной ипотеки на коммерческую недвижимость в 10 раз.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD