В Ленобласти продолжат развивать цифровую платформу в сфере образования, туризма, физкультуры и спорта

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Кроме того, школы хотят подключить к единой системе видеонаблюдения «Безопасный город» и перевести их на отечественное ПО

Ленинградская область продолжает реализовывать проекты цифровой трансформации образования. Председатель регионального комитета цифрового развития Андрей Сытник рассказал об итогах работы в 2022 году, а также обозначил планы на 2023 год.

Так, в регионе создали первую межведомственную цифровую платформу в сфере образования, туризма, физкультуры и спорта, к которой присоединились большое количество пользователей. В частности, к ресурсу было подключено свыше 1200 организаций, интегрировано порядка восьми внешних информационных систем, а также внесено более 7000 учебных программ.

«Благодаря этому участникам образовательного процесса доступен целый комплекс цифровых сервисов, а также обеспечена возможность реализации туристических сертификатов для школьников и онлайн-запись в спортивные секции», — заявил Андрей Сытник.

В Ленобласти продолжат развивать платформу и дальше, в частности, планируется интеграция с ФГИС «Моя школа». Кроме того, образовательные учреждения хотят подключить к единой системе видеонаблюдения «Безопасный город», а также обеспечить их информационную безопасность и перевести школы на отечественное ПО.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что цифровизация транспорта и обновление автопарка повысят привлекательность пассажирских перевозок в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8