Необходим период «обкатки»: Александр Дрозденко о цифровизации системы здравоохранения Ленобласти

Фото: Telegram.org/Александр ДроZденко

Цифровизация должна не только упростить получение медпомощи пациентам, но и снять нагрузку с врачей. Плановая цифра на 2023 год - достижение 80% успешной записи от общего числа обращений.

Специалисты по цифровизации и здравоохранению Ленинградской области отчитались перед губернатором Александром Дрозденко о работе по автоматизации «бумажных» сервисов. Об этом глава региона рассказал в Telegram.

Губернатор отметил, что пока на практике выходит большое число жалоб на сложность и технические ошибки электронной записи на прием в амбулатории и поликлиники. Это подтверждает и статистика. Причем плановая цифра на 2023 год - достижение 80% успешной записи от общего числа обращений, напомнил Александр Дрозденко.

Цифровизация должна не только упростить получение медпомощи пациентам, но и снять нагрузку с врачей. Для этого предусмотрены электронные карты, подключение к единой базе медицинских электронных изображений и обеспечение безопасных каналов связи для консультаций.

Глава региона отметил, что любому проекту необходим период «обкатки». Да, пока бывают ошибки, но они нужны, чтобы команда смогла их устранить при вводе систем в эксплуатацию.

«Работа поставлена на контроль по срокам и качеству», - заключил губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть перевела 100% социально значимых услуг в электронный формат.

Фото: Telegram.org/Александр ДроZденко

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD