Александр Дрозденко рассказал об обстановке на полигоне «Монита» под Гатчиной

Фото: Online47

На текущий момент открытого горения на полигоне нет, остались небольшие задымления, работы по устранению последствий продолжаются.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по просьбам граждан запросил актуальную информацию по горению на полигоне «Монита» у прокуратуры, Росприроднадзора и руководства Гатчинского района.

На текущий момент открытого горения на полигоне нет, остались небольшие задымления, работы по устранению последствий продолжаются. Росприроднадзор взял пробы атмосферного воздуха, результаты ожидаются в понедельник, 17 апреля.

В прокуратуре ответили, что в ближайшие дни глава районного ведомства проведет встречу с жителями, на которой руководство «Мониты» отчитается об устранении нарушений. Также с гражданами встретятся руководители Сиверского и Вырицкого поселений.

«Если за неделю не будет реальных действий, буду просить прокуратуру рассмотреть возможность повторного возбуждения уголовного дела», - предупредил глава региона.

В МЧС также доложили, что рядом продолжается прием отходов. Арендатор намеренно затягивает сроки с разработкой проекта рекультивации. Ситуация остается на контроле, подчеркнул губернатор.

Кроме того, в понедельник Александр Дрозденко примет доклады ответственных ведомств о мерах, принятых для устранения огня на полигоне.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин поручил составить дорожную карту по ликвидации пожара на полигоне ТКО под Гатчиной.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw