Александр Дрозденко: 17 тысяч ленинградцев сегодня сражаются за победу добра над злом

Фото: Online47

Глава региона отметил, что задача перед теми, кто находится в тылу, помочь бойцам приблизить Победу

В субботу, 24 февраля, в петербургском конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» проходит фестиваль «Русские меняют мир», приуроченный ко Дню защитника Отечества. На мероприятии присутствует губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона принял участие в церемонии открытия фестиваля, выступив перед гостями с приветственным словом.

«Сегодня здесь, в гостеприимных стенах «Экспофорума» в рамках фестиваля «Русские меняют мир» собрались все те, кто неравнодушен к судьбе своей Родины, кто верит в чувство добра и справедливости, в духовные ценности, победу добра над злом, и в нашу Победу», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор напомнил, что ровно два года назад началась специальная военная операция, отметив, что это была вынужденная, необходимая мера по защите не только нашего Отечества, но и тех людей на Донбассе, кто хотел говорить на русском языке, сохранить православные ценности и христианские традиции.

«Бывая не раз на Донбассе, я посещал кладбища, где похоронены старики, женщины, дети. Более 14 000 человек — мирных жителей — погибли с 2014 года на территории Новороссии только потому, что они имели свою веру, свою надежду, свою любовь. Неонацисты провозгласили свою идеологию определяющей на большинстве территорий Украины, нас начали пугать вступлением в НАТО, ядерным оружием. Ответ был абсолютно по делу и адекватный. Да, сегодня наши ленинградцы, наши ребята находятся там. Мы переживаем за каждого. Почти 18 тысяч ленинградцев сегодня исполняют свой воинский долг, верные присяге, Отечеству и всем нам, тем, кто сегодня находится в тыле. И наша задача помочь нашим ребятам приблизить Победу», — подчеркнул он.

В рамках мероприятия Александр Дрозденко передал государственную награду семье ленинградского военнослужащего Артема Парадеева, погибшего при исполнении воинского долга в зоне СВО. Бойца посмертно наградили Орденом Мужества.

Губернатор также осмотрел выставку военной техники, где в том числе представлены действующие танки. Именно на таких машинах сейчас ведутся бои в зоне проведения специальной военной операции.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw