Строительство нового выезда из Мурино может привести к росту цен на жилье в городе

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Стоимость недвижимости может подняться как минимум на 15%

Ленинградская область планирует построить новый автомобильный выезд из Мурино. По предварительным прогнозам, появление дополнительного объездного пути может привести к росту цен на жилье в городе как минимум на 15%.

«Любое улучшение инфраструктуры или строительство новой, всегда повышает стоимость жилой и коммерческой недвижимости, расположенной рядом. Новая дорога в городе Мурино очень сильно увеличит транспортную доступность уже сложившихся кварталов новостроек в этом городе и соответственно повысит их инвестиционную привлекательность», — пояснил президент «ЛенОблСоюзСтроя» Руслан Юсупов.

По словам эксперта, дорога поможет решить транспортные проблемы уже построенных кварталов. Интенсивное движение транспорта, как личного, так и общественного, и частые пробки являются значительными факторами изменения стоимости недвижимости, причем не в лучшую сторону.

«Ценность городской жилой недвижимости заключается в возможности ее жителей, максимально быстро, комфортно добраться до работы, места учебы, развлечений, покупок и так далее», — отметил Руслан Юсупов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что шесть трасс приведут в порядок в Ленобласти в рамках программы ремонта дорог к СНТ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf