Владимир Путин призвал чиновников не принимать заведомо неисполнимые решения

Фото: kremlin.ru

Глава государства призвал не доводить ситуацию с налогами и штрафами до «сюрреализма»

Президент России Владимир Путин призвал чиновников не принимать заведомо неисполнимые решения, чтобы не доводить ситуацию с налогами и штрафами до «сюрреализма». Об этом глава государства заявил сегодня, 20 апреля, на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

«Совершенно очевидно то, что мы не должны создавать ситуации, при которых решение и исполнить нельзя, и не исполнить нельзя, и штрафы надо накладывать, и заплатить их невозможно», — отметил Владимир Путин.

По словам российского лидера, такое развитие событий ведет к снижению качества подготовки и исполнения принимаемых решений, а также к дискредитации отдельных органов власти. Поэтому подобные вопросы требуют тщательной проработки.

Владимир Путин напомнил, что государство находится в ответе за здоровье и безопасность людей, в связи с чем важно не допустить никакого попустительства в работе муниципалитетов. При этом задача контроль-надзорных органов заключается не в наказании, а в устранении проблем и факторов риска для обеспечения безопасности, комфорта и высокого качества обслуживания граждан.

«Уважаемые коллеги, очень важно оправдывать доверие людей в вашей ежедневной напряженной работе, гарантировать честный, справедливый, участливый подход к каждому человеку», — подчеркнул президент.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что глава Минобороны доложил Владимиру Путину о ходе внезапной проверки ТОФ.

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf