МИД: для России очевидна потребность в наращивании тактического ракетного потенциала

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Сейчас Россия придерживается принципа неразмещения первыми баллистических ракет средней и большей дальности наземного базирования на западном направлении

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Григорий Машков заявил, что для Москвы очевидна потребовать наращивать тактический ракетный потенциал для действенного ответа на любые вызовы безопасности.

В интервью изданию "Международная жизнь" он подчеркнул, что в условиях актуальной геополитической обстановки "большее внимание требуется уделить ракетам средней и большей дальности".

Не пропустите

Машков призвал обратить внимание на то, что после развала Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) были сняты все ограничения.

"Насколько мы за 30 лет участия в договоре отстали от других обладателей этого оружия и что нужно сделать для устранения существующего дисбаланса?", - задается вопросами дипломат.

Напомним, что в 2023 году на боевое дежурство заступают первые пусковые установки ракетного комплекса "Сармат" с новой тяжелой ракетой.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd