Хорошая традиция и неожиданные гости: тысячи жителей Ленобласти вышли на Всероссийский субботник

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Участие в экологической акции принял и глава региона Александр Дрозденко

В эту субботу, 22 апреля, тысячи ленинградцев отправились в парки и скверы, во дворы и на детские площадки, к памятникам и на другие территории, чтобы привести их в порядок. Всего на интерактивной карте субботников 47 региона на сегодня заявлено 910 экоакций, в которых поучаствуют 35 тысяч человек и их помощники — собаки, пони и даже верблюд.

Среди участников и члены правительства Ленобласти, и губернатор Александр Дрозденко, который вместе с добровольцами и местными жителями убирал территорию парка в Сосново Приозерского района.

«Мы решили не отходить от традиций — 22 апреля всегда в нашей стране было днем всеобщего субботника. Самое время убрать накопившийся за зиму мусор. Сегодня каждый может не только присоединиться к одному из субботников, но и организовать свой, отметить его на созданной у нас интерактивной карте и позвать всех желающих убирать свой двор, парк, сажать цветы и деревья, — напомнил глава региона. — Я благодарен всем, и жителям области, и нашим гостям, и соседям, кто сегодня от слов перешел к делу и вышел на улицы, в леса и парки наводить чистоту».

На субботнике под Приозерском также внезапно появился секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Он приехал навестить родные места, а заодно и предложил, как сделать жизнь своих соседей комфортнее.

Фотокорреспондент Online47 Валентин Илюшин запечатлел, как ярко и дружно в Ленобласти соблюдают хорошую традицию субботников и делают мир вокруг себя чище и лучше.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw