Александр Дрозденко сравнил доблесть добровольцев СВО с героями Великой Отечественной

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор Ленобласти впервые вручил награды героям в торжесвтенной обстановке Дома правительства региона

Сегодня, 27 апреля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко впервые вручил воинские награды бойцам-добровольцам, совершившим подвиги в ходе боев в зоне специальной военной операции.

Как отметил губернатор, до сегодняшнего дня такие церемонии проходили в военкоматах либо в иных учреждениях:

"Я обратился в Министерство обороны с просьбой о том, чтобы такие церемонии сделать более торжественными, более знаковыми, в присутствии прессы, с возможностью и с разрешения военных - если это возможно - максимально широко освещать", - рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона, вручая награды, подчеркнул:

"Конечно, мы все хотим, чтобы это все закончилось - но только через нашу победу, другого варианта не видим. И конечно же мы хотим, чтобы как можно меньше было у нас потерь. Хотя я не понаслышке знаю, что там идут ожесточённые, тяжелые бои".

Александр Дрозденко напомнил также, что во все времена в России уважали и будут уважать ратный труд, потому что стране не раз приходилось проходить через серьезные испытания и вызовы - и всегда мы с честью все преодолевали:

"Мы уверены, что и сейчас специальная военная операция завершится победой и достижением тех задач, которые поставил президент РФ. Очень символично, что первая процедура награждения проходит в канун 9 мая, великого праздника, и уже смело можно сказать, что наши земляки поддерживают традиции дедов и прадедов. Это подтверждается и количеством наград у наших земляков - с начала военной операции более 100 человек награждены орденами и медалями".

Александр Дрозденко, комментируя саму награду одному из героев-добровльцев - "Медаль за отвагу", и обстоятельства, в которых он ее заслужил, признался, что ему это напомнило в какой-то степени то, что происходило у нас под Лугой в 1941 году:

"Когда фашист прорвался к Луге, туда бросили жителей Ленинграда и сказали, что нужно продержаться неделю, чтобы успеть подготовить Ленинград к блокаде - а они продержались 41 день. Также в случае, где участвовал в боях Станислав Анатольевич (Кокорин - ред.), командование рассчитывало, что подразделение продержится 3 дня - а вы продержались целых 16 дней. И опять-таки: вы бились не только с укронацистами, но и с иностранными наёмниками, обеспеченными западной техникой".

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в Доме правительства Ленинградской области сегодня, 27 апреля, были вручены воинские награды дойцу-добровольцу из Всеволожска Сергею Агафонкину и геройскому воину из Волосово - Станиславу Кокорину.

Не пропустите

Церемония вручения проходила в торжественной обстановке, в присутствии не только представителей правительства региона и военных чинов, но и членов семьи героев — их жен и детей.



Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw