Ирину Иванову на "Вахте Памяти-2023" в Ленобласти поздравили с 90-летием

Фото: Online47

"Девочка с улицы Бармалеева" рассказала историю своего спасения и пожелала всем победы и мира

Сегодня, 28 апреля, в торжественной церемонии открытия "Вахты Памяти-2023" во Всеволожске, на Румбловской горе, приняла участие Ирина Борисовна Иванова, ребенком спасенная в блокадном Ленинграде.

У Ирины Борисовны как раз сегодня - День рождения: ей исполнилось ровно 90 лет.

Она вошла в историю Великой Отечественной войны и блокадного Ленинграда как «Девочка с улицы Бармалеева»: материалы о её спасении и спасителях представлены в Музее обороны и блокады Ленинграда. Большой стенд с документами и фотографиями есть и в школьном музее Лицея № 1 города Всеволожска. Он именно так и называется: «Вторая Таня Савичева».

Семья Ирины Борисовны, состоявшая из мамы, бабушки и тети, осталась в блокадном Ленинграде. Маленькую Ирину нашли 18 марта 1942 года добровольцы комсомольского бытового отряда и оправили в Детский дом. Через три месяца девочка была вывезена по Дороге жизни в Детский дом в Ярославской области.

После войны она всю жизнь прожила во Всеволожском районе.

Ирину Борисовну Иванову поздравили с Днем рождения губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и все участники торжественного старта "Вахты Памяти-2023".

А она прочитала стихи, рассказала историю своего спасения, ещё раз поблагодарила своих удивительных спасительниц и пожелала всем победы, мира - и доброй, веселой, долгой жизни.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что торжественное открытие Всероссийской патриотической акции «Вахта Памяти-2023» состоялось в Ленинградской области сегодня, 28 апреля. Старт новому сезону поисковых работ дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD