Прокуратура разъясняет: о новых основаниях прекращения права собственности на недвижимость

Фото: pxhere.com

Гражданам напоминают о последствиях при нарушении собственником правил пользования помещениями или машино-местами

Гражданский кодекс Российской Федерации с 1 сентября прошлого года дополнен главой 17.1 "Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места", которая включает в себя норму о прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое помещение (ст. 287.7 ГК РФ).

Нововведение нацелено на решение проблемы с использованием помещений не по назначению, переоборудованием квартир в различного рода помещения (офисы, гостиницы, хостелы).

Не пропустите

В соответствии с новеллами, при нарушении собственником правил пользования помещениями или машино-местами (использование не по назначению, систематическое нарушение прав и интересов соседей, разрушение помещения ввиду бесхозного содержания) Росимущество или местная администрация могут предупредить собственника о необходимости устранить нарушения и назначить срок для ремонта (в случае разрушения помещения).

Если после предупреждения лицо продолжит нарушать права и интересы соседей, использовать помещение не по назначению или без уважительных причин не произведет ремонт, суд по иску вышеназванных органов может принять решение о продаже с публичных торгов такого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8