Владимир Путин подписал указ о поставках нефти в дружественные страны

Фото: pxhere.com

В декабре прошлого года президент подписал указ о запрете поставок российской нефти и нефтепродуктов покупателям по условиям потолка цен, однако оставил за собой право принимать специальные решения

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о поставках нефти в дружественные страны. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Указ выводит из запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов по условиям ценового потолка поставки по уже заключенным до 1 февраля контрактам с дружественными странами.

Не пропустите

Таким образом, глава государства разрешил поставлять нефть по контрактам с дружественными странам независимо от ценового потолка.

Потолок цен на российскую нефть ввели страны "Большой Семерки", он действует с 5 декабря прошлого года и составляет 60 долларов за баррель.

Ранее Onlinе47 писал, что нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в европейском регионе и ряде стран Азии остаются без прибыли из-за неспособности закупать нефть из России. На фоне этого Индия и Китай, которые все так же закупают российские ресурсы, сохраняют хорошую маржинальность на продукты нефтепереработки.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX