Александр Дрозденко: Ленобласть перевыполнила показатели по количеству городов с благоприятной средой

Фото: Online47

Губернатор региона отметил хороший темп роста.

Ленинградская область перевыполнила показатель по количеству городов с благоприятной средой. Об этом сегодня, 2 мая, во время пресс-клуба губернатора Ленобласти на тему «Нацпроект «Комфортная городская среда», как импульс развития Ленобласти» заявил Александр Дрозденко.

«Этот проект состоялся, он востребован и привлекает наших жителей, в том числе, через форму прямого участия в выборе того или иного проекта. На самом деле проект «Комфортная городская среда» начал реализовываться на федеральном уровне с 2017 года и в том числе в Ленинградской области, - отметил глава региона, - Ленинградской области, как и всем субъектам РФ были поставлены задачи достижения определенных показателей. Так вот наш основной показатель был – это количество городов с благоприятной средой – 21 город до 2024 года. Мы на 1 января 2023 года уже перевыполнили этот показатель – индекс достигнут 23 городов. Хороший темп роста и мы прибавляем ежегодно по количеству городов, которые входят в список федеральных городов с качеством благоприятной среды. И город Кудрово, вы знаете, у нас несколько лет входил первую пятёрку городов по комфортности проживания и в этом году впервые в группе «средние города» занял первое место».

Кроме того, глава региона добавил, что Ленобласть ежегодно проводит рейтинговое голосование на региональном и всероссийском уровне, где жители определяют и выбирают общественные территории и дизайн-проекты.

«Голосование уже идёт и мы сегодня подводили первые итоги: из 29 муниципальных образований первого уровня, десять муниципальных образований уже находятся в зелёной зоне. То есть количество проголосовавших уже близко к той цифре, которая должна быть для того, чтобы чётко понимать, что проект получил большинство поддержки в рейтинговом голосовании, - подчеркнул Александр Дрозденко, - Если мы говорим о количестве территорий, которые мы благоустраиваем, то с 2017 по 2022 год, мы благоустроили 669 территорий, это почти 400 общественных пространств, 258 дворовых территорий и 13 общественных пространств».

Известно, что общее финансирование с 2017 по 2022 годы составило 9 миллиардов рублей, из них больше пяти миллиардов – это средства областного бюджета, три миллиарда – средства федерального бюджета и один миллиард – средства муниципальных образований Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Ленобласть третий год подряд признали лучшим регионом по благоустройству в России.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz