Александр Дрозденко провел заседание штаба по обеспечению безопасности в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В работе оперативного штаба приняли участие руководители силовых структур

Губернатор Александр Дрозденко провел заседание оперативного штаба с руководителями силовых структур по обеспечению безопасности на территории Ленинградской области.

Как рассказал глава региона в своем официальном Telegram-канале, в области введут запрет на использование дронов. Исключение будет сделано для работ "по специальному разрешению для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры: транспортных путей, линий электропередачи, нефте- и газопроводов, объектов водоснабжения и водоотведения, обнаружения лесных пожаров и контрольных мероприятий, с указанием цели, места и времени работы беспилотников и данных ответственного за эксплуатацию".

Не пропустите

Помимо этого, Александр Дрозденко сообщил, что в ближайшее время планируется дооснастить силовые структуры РЭБ-оборудованием для принудительной посадки дронов, выполняющих несогласованные полеты.

Также в преддверии 9 Мая были согласованы необходимые меры безопасности при проведении торжеств.

"Запланированные праздничные мероприятия состоятся во всех районных центрах Ленобласти. В небольших населенных пунктах ограничимся возложениями цветов к памятникам и захоронениям и торжественно-траурными митингами", — написал губернатор.

При этом после попытки подрыва опоры ЛЭП под Гатчиной была усилена охрана коммунальных объектов и объектов энергетики, в том числе с помощью дополнительных электронных средств безопасности.

Ранее Online47 сообщал, что прокуратура начала проверку после обрушения ЛЭП из-за взрыва под Гатчиной. При этом электроснабжение населенных пунктов и гражданской инфраструктуры в результате взрыва не было нарушено.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8