Все постпреды стран СНГ при ОБСЕ кроме Молдовы осудили пересмотр итогов Второй мировой войны

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Соответствующее заявление также подписал представитель Боснии и Герцеговины.

Постоянные представители Азербайджанской Республики, Армении, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызской Республики, РФ, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Республики Узбекистан при ОБСЕ осудили пересмотр итогов Второй мировой войны.

В распространенном письме страны призывают уважительно относиться к подвигу народов. Однако Молдова отказалась присоединяться к заявлению стран.

"Сохранение исторической памяти о самой трагической странице истории ХХ века и страшных событиях тех лет является нашим общим долгом. Героический подвиг миллионов людей, отдавших свои жизни за борьбу против идеологии расового превосходства и человеконенавистничества, символизирует победу Добра над Злом и не может быть предан забвению. Решительно осуждаем уничтожение и осквернение памятников воинам-освободителям, мемориальных объектов героям и военачальникам, а также мест захоронения солдат и офицеров вне зависимости от их местоположения и национального или этнического происхождения. Скорбим о жертвах национал-социализма", - говорится в письме.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что «Бессмертный полк» в 2023 году состоится в новом формате. Каждый может рассказать о своем герое, разместив фото ветерана на автомобиле, на одежде или бейдже, а также поменяв свой аватар в соцсетях.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B