День Победы для нас стал пронзительнее и ближе: Сергей Перминов о скором 9 мая

Фото: Perminov_SN

Сенатор РФ от Ленобласти убежден, что мы выйдем, встанем, поклонимся, — так было и будет

СМИ сообщают о тяжелых решениях в ряде регионов России: из соображений безопасности в Крыму, Белгородской, Курской, Воронежской и Ростовской областях в этом году 9 мая может не быть парада Победы.

Решение понятное, и даже очень похожее на знаменитый отложенный тост президента России в 1999 году. И все же… Нам всем предстоит встречать День Победы с какими-то новыми чувствами и смыслами.

Какими? И чем должны дополниться празднования Дня Победы в тех регионах страны, где все-таки будут парады и шествия Бессмертного полка? Это же почти как в песне – за себя и за того парня…

Online47 попросил поделиться своим мыслями об этом Сергея Перминова, сенатора РФ от Ленобласти, заместителя Секретаря Генерального совета партии "Единая Россия".

Сергей Перминов:

"Дополняются чувства и смыслы. День Победы — для нас еще более пронзительный и близкий. Когда парады и шествия состоялись впервые после перерывов периода пандемии — а мы не могли не вернуться к этой всенародной традиции, — можно было заметить в колоннах и флаги Донбасса, и портреты и имена наших героев-современников.

И в этом году, как и в те годы, даже когда шествия не проводились из-за коронавирусных ограничений, мы будем объединены чувством благодарности к героическим предкам, отстоявшим нашу страну, жизнь, свободу. Это чувство у нас не отнять никому, потому что это неотъемлемая наша часть. Мы выйдем, встанем, поклонимся, — так было и будет, как бы кто ни старался.

Смыслы этого праздника, который, как все мы знаем, со слезами на глазах, объединяли и вели наш народ всегда, с тех пор, как была одержана та экзистенциальная Победа. И новые достижения, как мы все понимаем, стали возможными благодаря ей и вопреки всем тем недоброжелателям, которые атаковали нас и наших союзников на протяжении десятилетий после.

Но и сегодня, когда мы отвечаем на это принуждение, подавление, переписывания истории — вызов, брошен однополярным миром не только нам, и в других странах у нас есть много союзников, — это чувство является сплачивающим, роднящим. Мы точно знаем, что, объединившись, способны преодолеть все трудности, а наша страна обязательно добьется всех поставленных целей".

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 рассказал о посещении губернатором Ленобласти Александром Дрозденко легендарного мемориала на Саур-Могиле, объединившем подвиг боровшихся против фашистов в годы Великой Отечественной войны и тех, кто встал против этого же зла в наше время на Донбассе.

Фото: Perminov_SN

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw