Грезят о Междуморье: Сергей Марков о "переименовании" Польшей Калининграда в Крулевец

Фото: Online47

В беседе с Online47 политолог заявил, что главной целью Польши является возрождение "Междуморья" и контроль над Калининградом.

В Польше «переименовали» российский Калининград в Крулевец. Соответствующая резолюция польской комиссии по стандартизации географических названий за пределами страны уже вступила в силу.

Обоснование на столь безумное решение у местных властей нашлось:

«Каждое государство вправе использовать в своем языке традиционные названия, составляющие его культурное наследие, но оно не может быть принуждено к использованию в своём языке неприемлемых наименований», - заявили в комиссии.

А еще в Польше посчитали, что факт присвоения городу имени Михаила Калинина, которого Польша называет «виновным, в том числе, в вынесении постановления о массовом убийстве поляков», несет «эмоциональный, негативный характер».

Русофобия нового уровня

В Кремле смену названий тоже уже прокомментировали. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, данное решение – результат ненависти к России.

«Это даже уже не русофобия, это такие граничащие с безумием процессы, которые происходят в Польше. Польша время от времени в это безумие своей ненависти к русским скатывается. Это повторяется на протяжении многих столетий, с XVI-XVII века и даже раньше», - прокомментировал он, в том числе, инцидент, произошедший накануне с послом РФ, которому не дали возложить венки на мемориальном кладбище.
Не пропустите

Грезы о "величии"

Кроме того, подобная выходка Польши – очередная попытка подготовиться к аннексии Калининграда, заявил в беседе с Online47 политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

«План их такой: американцы должны принести поражение России, после этого в РФ якобы создадут марионеточное проамериканское правительство. И по их задумке должна формироваться некая конфедерация, под названием «Междуморье», они его еще называют «Интермариум», - говорит политолог, - Оно включало бы в себя Польшу, как главную страну, Литву, как их помощника, Украину и Белоруссию, как объекты эксплуатации. И Калининград они бы тоже хотели присоединить к этой конфедерации».

По его словам, в планах Польши «подмять» под себя Калининград и утвердить с США и Брюсселем данную конфедерацию.

«Если бы этот проект был осуществлен, то это означало бы, что Польша становится великой страной Евросоюза. Может быть даже более значимой, чем Франция и Германия и для его реализации, прежде всего, необходимо нанести поражение России, - добавляет Сергей Марков, - А смена название города – очередная инсинуация и попытка приблизиться к цели».

Отметим, что отношения Польши и России в последнее время становятся все хуже. Так, 29 апреля в Варшаве представители мэрии совместно с полицией взломали ворота и проникли в школу при российском посольстве. Прервав учебный процесс и потребовав немедленно освободить здание.

Также в конце апреля польская прокуратура изъяла денежные средства со счетов посольства и торгового представительства России в Варшаве - с чудной формулировкой "мы изменили статус этих средств".

А в начале мая Польша начала рассказывать, что ракета, найденная несколько месяцев назад в лесу, могла быть «выпущена с российского самолета с территории Белоруссии».

Какая провокация последует дальше?

Злата Денисова

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD